SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームが苦手な方にもオススメで
程良い甘さであっさりいただけま〜す*・♬*
仕上げに粉糖をあしらえば
おひな祭りにもぴったり٩(*´︶`*)۶҉
少ない材料で作れて時間もかからず
作り方も簡単なとっても美味しいケーキです♡
【黄桃&プルーンのクラフティ】
♥︎黄桃缶 1/2缶 (半割り2つ/黄桃は好みの量で!)
♥︎ドライプルーン 4つ
※(プルーンがなければレーズンでも!)
☆卵 Sサイズ 1個
☆三温糖 40g
☆塩 ひとつまみ
♦︎薄力粉 50g
♦︎ベーキングパウダー 1g (♦︎は合わせて振るう)
★無塩バター 15g (レンジ又湯せんで溶かす)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛表面に黄桃とプルーンが見えるように
大きめの耐熱皿で浅く焼く方が可愛いですෆ⃛̑̑ෆ⃛
※ちなみに今回使用したお皿は
約15×12cmで少し小さめでした(^^;;
#カフェメシ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート