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手料理
  • 2016/02/27
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♡黄桃缶&プルーンのクラフティ♡ 〜材料も作り方もお手軽〜

レシピ
作り方
1
材料を揃えます耐熱皿には 薄くバター塗ります黄桃はくし形又は乱切りに!プルーンは半分にちぎります
2
卵と三温糖を混ぜます (ホイッパーでも大丈夫です)
3
粉類を混ぜます
4
滑らかに混ざればOKです
5
生地の1/3を流します
6
黄桃とプルーンを並べます
7
残りの生地を流し、 溶かしたバターもかけます
8
180度 約20分〜焼きます
9
熱々でも 冷やしてもOK!
10
ジューシーな黄桃が美味しい(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) お手軽な黄桃缶で春色スイーツ♥。・゚

生クリームが苦手な方にもオススメで
程良い甘さであっさりいただけま〜す*・♬*

仕上げに粉糖をあしらえば
おひな祭りにもぴったり٩(*´︶`*)۶҉

少ない材料で作れて時間もかからず
作り方も簡単なとっても美味しいケーキです♡

【黄桃&プルーンのクラフティ】

♥︎黄桃缶 1/2缶 (半割り2つ/黄桃は好みの量で!)
♥︎ドライプルーン 4つ
※(プルーンがなければレーズンでも!)

☆卵 Sサイズ 1個
☆三温糖 40g
☆塩 ひとつまみ

♦︎薄力粉 50g
♦︎ベーキングパウダー 1g (♦︎は合わせて振るう)

★無塩バター 15g (レンジ又湯せんで溶かす)


ෆ⃛̑̑ෆ⃛表面に黄桃とプルーンが見えるように
大きめの耐熱皿で浅く焼く方が可愛いですෆ⃛̑̑ෆ⃛

※ちなみに今回使用したお皿は
約15×12cmで少し小さめでした(^^;;






#カフェメシ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート