SnapDish
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ふわふわスフレやレアチーズもいいけれど、
やっぱり1番好きなのは‼️
ずっしり詰まった*濃厚チーズに
爽やかな*レモンの酸味を効かせた
甘さ控えめ ♥︎♥︎ニューヨークチーズケーキ♥︎♥︎
普段はチーズケーキ嫌いの娘に合わせて
チョコやシフォン バターケーキが主流だけど
たまには 自分の為に作ってもイイよね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
ボトム〜チーズ生地まで 全てフープロだけ‼️
ガァーと回して焼くだけで超簡単(*^^*)
15cmの小さな型で 遠慮気味に焼きました(笑)
【ニューヨークチーズケーキ】
[ボトム]
◎グラハムクラッカー 60g
◎溶かしバター 30g
[チーズ生地]
♡クリームチーズ 150g (室温に戻す)
♡バター 10g (室温に戻す)
♡グラニュー糖 45g〜(好みで60gまで)
♡卵黄 1個
♡牛乳又生クリーム 20g
♡無糖ヨーグルト 50g
♡薄力粉 10g
♡レモン果汁 〜20g (10gなら酸味控えめ)
[作 り 方 ]
▲予めオーブン170度で予熱する
⑴ 型に敷き紙セットする
⑵ ○をフープロで粉砕し 型に入れ
スプーンなどで押さえたら冷蔵庫で冷却する
⑶ ♡を全てフープロに入れガァーと回し
滑らかになれば 先ほどの型に流す
⑷ 竹串でクルクルと生地を回して泡切りし、
型をトントンと2.3回落とし空気抜く
⑸ 170度で40〜45分焼く
◇粗熱が取れたら ラップして冷蔵庫で馴染ませる
しっとり馴染んだ翌日にいただきまぁ〜す
#カフェメシ #おかし・デザート