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手料理
  • 2016/01/25
  • 179

★ずっしり!濃厚チーズde甘さ控えたニューヨークスタイル★

レシピ
作り方
1
焼き上がりは こんな感じで膨らんでいますが時間が経つと段々しっとり馴染んでギュッと詰まって 沈みます(ノ≧ڡ≦)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) オカンはチーズケーキが大好き*・♬*

ふわふわスフレやレアチーズもいいけれど、

やっぱり1番好きなのは‼️

ずっしり詰まった*濃厚チーズに

爽やかな*レモンの酸味を効かせた

甘さ控えめ ♥︎♥︎ニューヨークチーズケーキ♥︎♥︎


普段はチーズケーキ嫌いの娘に合わせて
チョコやシフォン バターケーキが主流だけど

たまには 自分の為に作ってもイイよね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

ボトム〜チーズ生地まで 全てフープロだけ‼️
ガァーと回して焼くだけで超簡単(*^^*)

15cmの小さな型で 遠慮気味に焼きました(笑)

【ニューヨークチーズケーキ】

[ボトム]
◎グラハムクラッカー 60g
◎溶かしバター 30g

[チーズ生地]
♡クリームチーズ 150g (室温に戻す)
♡バター 10g (室温に戻す)
♡グラニュー糖 45g〜(好みで60gまで)
♡卵黄 1個
♡牛乳又生クリーム 20g
♡無糖ヨーグルト 50g
♡薄力粉 10g
♡レモン果汁 〜20g (10gなら酸味控えめ)

[作 り 方 ]

▲予めオーブン170度で予熱する

⑴ 型に敷き紙セットする

⑵ ○をフープロで粉砕し 型に入れ
スプーンなどで押さえたら冷蔵庫で冷却する

⑶ ♡を全てフープロに入れガァーと回し
滑らかになれば 先ほどの型に流す

⑷ 竹串でクルクルと生地を回して泡切りし、
型をトントンと2.3回落とし空気抜く

⑸ 170度で40〜45分焼く

◇粗熱が取れたら ラップして冷蔵庫で馴染ませる
しっとり馴染んだ翌日にいただきまぁ〜す








#カフェメシ #おかし・デザート