SnapDish
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いつも冷凍庫にストック!
解凍して焼くだけだから あると助かる必需品*・♬*
この時期は パイ生地作りに最適で〜す(o^^o)
夏場はバターが溶けやすくて扱い辛いけど
寒い季節はそんな悩みも不要!
以外に簡単に作れるので
よければお試し下さいね(#^.^#)
ベースの生地は フープロでガァーと回して
手間なく 簡単に出来上がります**
〜〜折り込みの手順など ↓↓に記載しました〜〜
【 我が家の特製 パイ生地】
a.強力粉 薄力粉 各150g
※(袋に入れて冷やしておく)
a.塩 小さじ1/2
a.バター(無塩) 250g 1cm角切りし冷やす
b.冷水 180g
♦︎ココア生地は 強力粉 薄力粉 各10%マイナスし
20%のココアを入れました
①フープロにa.入れガーッ
②サラサラになれば冷水注ぎガーッ
③生地が重くなったらストップ
※(多少 粉気が残るくらい→まとまる前)
④打ち粉しひと塊りにまとめ
⑤ラップに包み冷却(1時間)
⑥打ち粉振り長方形に伸ばし3つ折り5〜6回
※(途中生地がダレるなら冷却しながら)
※かなり多めに出来上がるので
1/2量が作りやすいかも・・
#カフェメシ #おかし・デザート