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手料理
  • 2016/01/19
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山盛り野菜でビタミン補給! 小松菜&カニカマ・ベーコンde…

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٩(*´︶`*)۶҉ 栄養満点の*緑黄色野菜 小松菜〜‼️

免疫力を高め、ビタミンA・C ・Eに カルシウム
カリウム 鉄分などなど
野菜の中でもトップクラスの栄養価があるんですよ‼︎

油との相性抜群で
炒め物など油との摂取で効果倍増です(*^^*)

小松菜は
アクも少なく 下茹で無しでお手軽な上

年間を通して お手頃価格(^O^)/

普段の食事にどんどん取り入れたい食材ですね〜

そんな優秀でパーフェクトな小松菜を
パスタと合わせて美味しく食べょ〜‼️

味出し用に ベーコン少しと
彩りにリーズナブルなカニカマで
あっさり美味しい 【 ペ ペ ロ ン チ ー ノ 】


【 小松菜deペペロンチーノ】4〜5人分

☆小松菜 1束 (5cmにカット)

☆ベーコン 1〜2枚 (細切り又みじん切り)

☆カニカマ 5〜6本 (斜め切り)

☆ニンニクみじん切り 1片

★オリーブ油 大さじ3

★鷹の爪 1〜2本

★コンソメ 1個

★粗挽き塩コショー 適量

★白ワイン 50cc

♡仕上げ用 オリーブ油 適量



⑴ パスタは表示通りに茹で ザルに上げる

⑵ フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブ油熱し
香りが出たらベーコン炒めカリッとなれば
小松菜 カニカマ加え サッと炒めて
茹でたパスタ戻し入れ
コンソメ 塩コショー 白ワインで味付けする

⑶ お皿に盛り付け 好みでオリーブ油かける



#カフェメシ #パスタ