SnapDish
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免疫力を高め、ビタミンA・C ・Eに カルシウム
カリウム 鉄分などなど
野菜の中でもトップクラスの栄養価があるんですよ‼︎
油との相性抜群で
炒め物など油との摂取で効果倍増です(*^^*)
小松菜は
アクも少なく 下茹で無しでお手軽な上
年間を通して お手頃価格(^O^)/
普段の食事にどんどん取り入れたい食材ですね〜
そんな優秀でパーフェクトな小松菜を
パスタと合わせて美味しく食べょ〜‼️
味出し用に ベーコン少しと
彩りにリーズナブルなカニカマで
あっさり美味しい 【 ペ ペ ロ ン チ ー ノ 】
【 小松菜deペペロンチーノ】4〜5人分
☆小松菜 1束 (5cmにカット)
☆ベーコン 1〜2枚 (細切り又みじん切り)
☆カニカマ 5〜6本 (斜め切り)
☆ニンニクみじん切り 1片
★オリーブ油 大さじ3
★鷹の爪 1〜2本
★コンソメ 1個
★粗挽き塩コショー 適量
★白ワイン 50cc
♡仕上げ用 オリーブ油 適量
⑴ パスタは表示通りに茹で ザルに上げる
⑵ フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブ油熱し
香りが出たらベーコン炒めカリッとなれば
小松菜 カニカマ加え サッと炒めて
茹でたパスタ戻し入れ
コンソメ 塩コショー 白ワインで味付けする
⑶ お皿に盛り付け 好みでオリーブ油かける
#カフェメシ #パスタ