SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリッカリでサクサクの音がする〜‼️
我が家イチ押しの旨いヤツ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ちょと残った手作りカレーや
市販のカレーでもOKです
罪悪感のない(笑)可愛いサイズで
揚げパンだって怖くない(^_−)−☆
ランチやおやつにもぴったりね!
★★旨さの㊙️㊙️㊙️は 衣にあり‼️★★
〜*詳しい手順下に↓↓記載しました*〜
【カリッとサクサク! カレーパン】6個分
[↓↓この生地量の半分使用
残りは別のパンを作ります]
強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
スキムミルク 6g
塩 3g
たまご 50g
牛乳 65g
水 50g
バター 12g
▲カレーは緩いと包みづらく破裂します
乾燥のマッシュポテトを適量振り入れ
レンジでチンして包みやすい固さに
調節するとgoodです!
▲薄力粉を使うより 粉っぽくならずに
とっても美味しく仕上がりま〜す!
❶ 捏ね 15分 一次発酵50分〜(常温)
❷ ガス抜き 分割 1個あたり約30g×6個
❸ 丸め直し ベンチタイム25分
❹ カレー包み 衣付ける
❺ 仕上げ発酵 30分〜40分
※ (オーブン内で熱を入れず常温で)
❻ 低温の揚げ油で(160〜170℃)
片面約3分ずつ〜 こんがり揚げる
※(オモテ側を下にして揚げる)
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ