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手料理
  • 2015/11/17
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【我が家の絶品カレーパン】カリッとサクサクの秘密は…⁇…‼️

レシピ
作り方
1
一次発酵終了!
2
ガス抜き 丸め ベンチタイム25分
3
※あらかじめ カレーにマッシュポテト(乾燥)振り入れレンジでチンし包みやすい固さに作り 冷ましておく
4
1個あたり 25〜30g包み、しっかりと摘んで閉じる
5
バッタ液混ぜる(薄力粉30g 水35〜40g サラダ油小さじ1)↑↑※コレ㊙️カリカリポイント‼️
6
バッタ液に潜らせ パン粉付けて 軽く押さえる
7
仕上げ発酵 30分〜
8
ふっくら膨らんだら終了(手で持てる位の柔らかさが目安)
9
低温の揚げ油で 片面ずつこんがり揚げる
10
カリッカリに揚がりました揚げたてをパクッといただきまぁーす火傷に注意(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* コレ↑↑超オススメのカレーぱん

カリッカリでサクサクの音がする〜‼️

我が家イチ押しの旨いヤツ(๑◕ˇڡˇ◕๑)

ちょと残った手作りカレーや
市販のカレーでもOKです


罪悪感のない(笑)可愛いサイズで
揚げパンだって怖くない(^_−)−☆

ランチやおやつにもぴったりね!


★★旨さの㊙️㊙️㊙️は 衣にあり‼️★★


〜*詳しい手順下に↓↓記載しました*〜

【カリッとサクサク! カレーパン】6個分

[↓↓この生地量の半分使用
残りは別のパンを作ります]
強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
スキムミルク 6g
塩 3g
たまご 50g
牛乳 65g
水 50g
バター 12g

▲カレーは緩いと包みづらく破裂します
乾燥のマッシュポテトを適量振り入れ
レンジでチンして包みやすい固さに
調節するとgoodです!

▲薄力粉を使うより 粉っぽくならずに
とっても美味しく仕上がりま〜す!


❶ 捏ね 15分 一次発酵50分〜(常温)
❷ ガス抜き 分割 1個あたり約30g×6個
❸ 丸め直し ベンチタイム25分
❹ カレー包み 衣付ける
❺ 仕上げ発酵 30分〜40分
※ (オーブン内で熱を入れず常温で)
❻ 低温の揚げ油で(160〜170℃)
片面約3分ずつ〜 こんがり揚げる
※(オモテ側を下にして揚げる)













#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ