SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルな山型の食パンに
風味のよい粉チーズを混ぜて焼きました*
トーストすると サクサクな食感で
ほんのり優しくチーズが香ります〜
スキムミルクも配合して
優しい味わいに仕上げました(#^.^#)
生イーストを使い最強力粉を合わせたら
ぐぅ〜んと釜伸びボリュームUP〜
更に サクサク軽い焼き上がりに‼️
※(もちろん ドライイーストでもOKです)
【Cheese bread】1.5斤型・( )は1斤用
最強力粉 200g(160)
強力粉 100g(80)
生イースト 12g(10)
※又はイースト 6g(5)
砂糖 18g(15)
スキムミルク 18g(15)
塩 5.5g(4.5)
粉チーズ 30g(25)
水 205g(170)
ショートニング 16g(13)
〜*〜 手順は画像にて↓↓記載 〜*〜
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ