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甘みの増した冬大根〜
ぶり(鰤)と一緒にじんわり炊けば
冬の美味しい風物詩(๑◕ˇڡˇ◕๑)
【 ぶり(鰤) 大根 】のできあがり**
(※最後にレシピ記載しました)
合わせた献立は、
あり合わせの材料で!
●串カツ(豚肉 南瓜 玉ねぎ 竹輪 ウインナー)
●卵豆腐
●山盛り野菜さらだ
(カリフラワー・サラダほうれん草・
サニーレタス・コーン・プチトマト)
●水菜とわかめ 麩のすまし汁
●フルーツ (柿 レッドグローブ)
〜〜 【 ぶり(鰤)大根】約4人前〜〜〜
♦︎ぶり切り身 300g〜
※軽く塩振り水気出たら 熱湯かける
♦︎大根 2/3本
※半月切り又輪切りにし15分下茹でする
♦︎生姜 1片 (スライス)
■いんげん 適量
△水 5C
△出し昆布 15cm
◎酒 1C
◎みりん 1/2C〜
◎三温糖 大さじ3〜
◎醤油 2/3C
⑴ ぶりと大根はそれぞれ下処理する
⑵ 鍋に△入れ 沸騰直前に昆布取り出す
⑶ ◎と生姜を加え
沸いたら大根入れ10〜15分煮る
⑷ ぶりも加え 中火で艶よく煮る
⑸ 器に盛り付け いんげん(青み)添える
#定番 #お魚