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手料理
  • 2015/11/02
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寒い季節に‼️じんわり旨い〜【*ぶり大根de和定食】

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(*^◯^*) そろそろ季節がやって来た

甘みの増した冬大根〜

ぶり(鰤)と一緒にじんわり炊けば

冬の美味しい風物詩(๑◕ˇڡˇ◕๑)

【 ぶり(鰤) 大根 】のできあがり**
(※最後にレシピ記載しました)


合わせた献立は、

あり合わせの材料で!
●串カツ(豚肉 南瓜 玉ねぎ 竹輪 ウインナー)

●卵豆腐

●山盛り野菜さらだ
(カリフラワー・サラダほうれん草・
サニーレタス・コーン・プチトマト)

●水菜とわかめ 麩のすまし汁

●フルーツ (柿 レッドグローブ)


〜〜 【 ぶり(鰤)大根】約4人前〜〜〜

♦︎ぶり切り身 300g〜
※軽く塩振り水気出たら 熱湯かける

♦︎大根 2/3本
※半月切り又輪切りにし15分下茹でする

♦︎生姜 1片 (スライス)

■いんげん 適量

△水 5C
△出し昆布 15cm
◎酒 1C
◎みりん 1/2C〜
◎三温糖 大さじ3〜
◎醤油 2/3C

⑴ ぶりと大根はそれぞれ下処理する

⑵ 鍋に△入れ 沸騰直前に昆布取り出す

⑶ ◎と生姜を加え
沸いたら大根入れ10〜15分煮る

⑷ ぶりも加え 中火で艶よく煮る

⑸ 器に盛り付け いんげん(青み)添える






#定番 #お魚