SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリーブオイルと卵白を間違えた…(゚o゚;;
焼いてる途中で
入れ忘れたオリーブオイルに遭遇‼︎‼︎‼︎
『えぇ〜〜っ!嘘やろー』っと
気付いた時には遅かったぁ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
言えば 【失敗作】なんですが‼️‼️⁉️
とりあえず 焼いて 冷まして型外し・・
すると何やらいい予感♡
えっ⁉️イケるやぁーん*\(^o^)/*
しかも、超しっとりでふんわり柔らか
カットして食べたら じっゅわじゅわ〜♪♪
娘達にも
「めっちゃ美味しい〜」と好評でした(*^^*)
※ナイフで切れないくらいふんわふわぁで柔らかいです
【ノンオイルシフォン】 17cm 1台分
a.卵白 4個
a.塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 30g
b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 40g
c.卵白 1個
c.牛乳 60g
c.バニラオイル 少量
d.薄力粉 60g(dは 合わせて振るう)
d.ベーキングパウダー1g
❶ aで固いメレンゲ作り 冷やしておく
❷ bをもったりリボン状に立てる
❸ 更にcを加え混ぜ合わせる
❹ dをさっくり合わせる
❺ ①の1/3量をホイッパーで混ぜ合わせる
❻ 次に1/3量をゴムベラで合わせる
❼ 最後は⑥を①に加え 混ぜ合わせる
❽ 高い位置から型に流す
トントンと落とし空気抜き 表面ならす
❾ 170度で 35〜40分焼く
焼き上がり逆さにし充分に冷ましてから
型から出し 切り分ける
※❶〜❸はハンドミキサー使用です
#カフェメシ #おかし・デザート