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手料理
  • 2015/10/07
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♡ミルクブレッド♡〜牛乳&生クリームの美味しさ〜

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♡ほんのりミルキーな香り♡

水を一切使わずに
*牛乳と*生クリームで捏ね上げた
ふんわり優しい食パンです

トーストすると
クラストはサックと軽い歯応え!

クラムはしっとりふわふわで
円やかで飽きのこない味わい(*^^*)

今回は 蓋をせずに山型に焼きましたが
もちろん、角食でもgoodですよ〜
角食にすると又違った味わい!
クラムは よりしっとり仕上がります*


【ミルキー食パン】1.5斤型 1台分

強力粉 350g
三温糖又砂糖 3g
イースト 4g
塩 5g
牛乳 220g
生クリーム 30g
バター 35g


○捏ね 20分

◎一次発酵 50〜60分

○ガス抜き 3分割 丸め ベンチタイム25分
※(ベンチタイム時乾燥に注意!)

◎成型
四角く伸ばし中心部が少し重なるように
左右から折る
軽く麺棒当て直し 巻き込み閉じる
(渦巻きが3重になるように)

○型に移し 仕上げ発酵 40分〜

◎焼成 150度15分 → 190度20分

#カフェメシ #パン・ピザ