SnapDish
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夏にお世話になった【 カルピス 】
まだ お家に残ってませんか〜⁉️
我が家の娘はカルピス苦手で
頂き物が出番もなくゴロゴロしてる・・
そこでオカンは考えた…(・・?)
『 パン生地に入れてみよっ!』
これが何と大正解*\(^o^)/*
ふんわり、しっとり〜モチッな食感で
爽やかな優しい甘さがめちゃ美味い‼️
(#^.^#)カルピス苦手な娘も納得の
おいしい食パン完成です!!
**翌日でも 美味しさそのまま
焼かずに食べれます***
まだまだ カルピス使えそう!
また1つ 楽しみ増えた(*^◯^*)
【 生地配合 】
※(24×8cmのパウンド型1台分)
強力粉 200g
グラニュー糖又砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
カルピス原液 40g
牛乳 120g
バター 10g
●仕上げ用バター12g (3g×4本の細切り)
◇捏ね 20分
□一次発酵 50〜60分
◇ガス抜き 分割 約100g×4個
丸め ベンチタイム 20分
□丸く伸ばし プルマン成型
◇型入れ
□仕上げ発酵 40〜50分 (型の高さまで)
◇ハサミで4箇所カットし
切り口にバターのせる
□焼成 180度 20〜25分(ガスオーブン使用)
焼き上がりショック与え型から出す
#カフェメシ #パン・ピザ