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手料理
  • 2015/09/23
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!(◎_◎;)これ、イケます‼️〜爽やか *カルピス食パン〜

レシピ
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夏にお世話になった【 カルピス 】
まだ お家に残ってませんか〜⁉️

我が家の娘はカルピス苦手で
頂き物が出番もなくゴロゴロしてる・・

そこでオカンは考えた…(・・?)

『 パン生地に入れてみよっ!』

これが何と大正解*\(^o^)/*

ふんわり、しっとり〜モチッな食感で
爽やかな優しい甘さがめちゃ美味い‼️

(#^.^#)カルピス苦手な娘も納得の
おいしい食パン完成です!!

**翌日でも 美味しさそのまま
焼かずに食べれます***


まだまだ カルピス使えそう!
また1つ 楽しみ増えた(*^◯^*)


【 生地配合 】
※(24×8cmのパウンド型1台分)

強力粉 200g
グラニュー糖又砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
カルピス原液 40g
牛乳 120g
バター 10g

●仕上げ用バター12g (3g×4本の細切り)


◇捏ね 20分

□一次発酵 50〜60分

◇ガス抜き 分割 約100g×4個
丸め ベンチタイム 20分

□丸く伸ばし プルマン成型

◇型入れ

□仕上げ発酵 40〜50分 (型の高さまで)

◇ハサミで4箇所カットし
切り口にバターのせる

□焼成 180度 20〜25分(ガスオーブン使用)
焼き上がりショック与え型から出す


#カフェメシ #パン・ピザ
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