• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 109

ねっとりマグロ丼!

みんなの投稿 (1)
タレの黄金比で美味しいマグロ丼です!

材料(3人分) 因みに我が家は多目です(>_<)

マグロ 2冊
しらす 適量
刻み海苔 適量
ネギ 適量
白ゴマ 適量
わさび お好みで

◎タレ

醤油 100cc
味醂 大3
酒 大1.5
だしの素 小2

タレの材料を小鍋で煮切り冷まして置きます。

マグロの冊を半分に切り、冷ましたタレに浸けます。10分くらいから大丈夫ですが出来れば1時間位冷蔵庫で。何度か裏返して下さい!

つけ汁をご飯にかけ、しらすを乗せお好みの大きさに切ったマグロ、刻み海苔、ネギ、白ゴマをふったら出来上がりです(*^^*)

余ったマグロはフライパンで焼いてお弁当に、タレはお豆腐や野菜のお浸しに!

ねっとりマグロ丼は絶品でした、お試し下さい(^-^)


#丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)