SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(3人分) 因みに我が家は多目です(>_<)
マグロ 2冊
しらす 適量
刻み海苔 適量
ネギ 適量
白ゴマ 適量
わさび お好みで
◎タレ
醤油 100cc
味醂 大3
酒 大1.5
だしの素 小2
タレの材料を小鍋で煮切り冷まして置きます。
マグロの冊を半分に切り、冷ましたタレに浸けます。10分くらいから大丈夫ですが出来れば1時間位冷蔵庫で。何度か裏返して下さい!
つけ汁をご飯にかけ、しらすを乗せお好みの大きさに切ったマグロ、刻み海苔、ネギ、白ゴマをふったら出来上がりです(*^^*)
余ったマグロはフライパンで焼いてお弁当に、タレはお豆腐や野菜のお浸しに!
ねっとりマグロ丼は絶品でした、お試し下さい(^-^)
#丼もの #ごはん・丼ぶり