• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 73

サクサク!林檎と白菜サラダ☆

みんなの投稿 (1)
余ってしまいがちな白菜を使ってサラダにしました。

白菜と林檎はお好みの量で!

◎フレンチドレッシング材料

オリーブ油(サラダ油でも) 3/4cup
塩 小1
マスタード 小1
白ワインビネガー 大2
(お酢でも可)
胡椒 適量
マヨネーズ 大2

作り方

林檎は良く洗い、皮を剥かず千切りにし、分量外の塩水にさらしザルに上げて水気を切ります。

白菜をサラダで食べる時はシャキシャキ感を残す為繊維に添って千切りにして下さい。

食べる直前に合えて出来上がりです(*^^*)

見た目も綺麗でお子様にも喜んで食べて貰えるサラダです!

お試し下さい!

#サラダ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)