• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 86

今年もそろそろ終わりかなぁ〜!? 季節のゼリーも終盤に〜

みんなの投稿 (1)

『なぁ〜ママ、ゼリー作ってぇー‼️』

・・・この言葉、娘は私に何回言った⁉︎

私は娘に何回聞いたんやろ⁇

と 言うくらい
ホントによく作ったなぁ〜(#^.^#)

『 作って〜 』の ひと言が嬉しくて
ほいほい作る 単純な私…(^^;;

今日もまた、ほら この通り↑↑
言われるままに 作ってました^^;


ゼリーが終わって
次は何のリクエスト⁇⁇


……また又 秋が楽しみです♡


【 材料 】
*アガー 6〜8g ①
*砂糖 30g〜 ①
*みかん缶詰 1個
*水とみかん缶シロップ=500g〜②
*レモン汁 ③
♪チェリー缶


・小鍋に①混ぜ 溶かす

・②を少しずつ 入れ溶かし混ぜる

・弱火にかけ1〜2分.火止めレモン汁入れる

・果肉入れたグラスに注ぎ冷やす

※水の量は かため(450g)〜柔らかめ(600g)
好みで調整して下さい








#カフェメシ #おかし・デザート