SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『なぁ〜ママ、ゼリー作ってぇー‼️』
・・・この言葉、娘は私に何回言った⁉︎
私は娘に何回聞いたんやろ⁇
と 言うくらい
ホントによく作ったなぁ〜(#^.^#)
『 作って〜 』の ひと言が嬉しくて
ほいほい作る 単純な私…(^^;;
今日もまた、ほら この通り↑↑
言われるままに 作ってました^^;
ゼリーが終わって
次は何のリクエスト⁇⁇
……また又 秋が楽しみです♡
【 材料 】
*アガー 6〜8g ①
*砂糖 30g〜 ①
*みかん缶詰 1個
*水とみかん缶シロップ=500g〜②
*レモン汁 ③
♪チェリー缶
・小鍋に①混ぜ 溶かす
・②を少しずつ 入れ溶かし混ぜる
・弱火にかけ1〜2分.火止めレモン汁入れる
・果肉入れたグラスに注ぎ冷やす
※水の量は かため(450g)〜柔らかめ(600g)
好みで調整して下さい
#カフェメシ #おかし・デザート