• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 272

【 コーヒー牛乳ぱん 】〜part.1〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こちらのコーヒー牛乳を使いました
2
捏ね 15分1次発酵 30分分割 35g×6個丸め・ベンチタイム 10分
3
成型仕上げ発酵 25分塗り卵焼成 180度 8〜9分
4
【 チョコカスタード 】
5
①耐熱ボールに卵 きび砂糖混ぜる②薄力粉 ココア混ぜる③牛乳 バニラオイル混ぜる④レンジ1分→30秒→30秒…⑤チョコ、バター、コーヒーリキュール 混ぜる⑥ぴったりラップし冷やす⑦絞り袋に移し コロネに絞る
みんなの投稿 (1)
【 くるくるコロネdeおやつパン 】

仕込み水に コーヒー牛乳を使って
ほんのりした甘みが美味しい
スイートブレッドです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

フィリングのクリームは
ココア&チョコのカスタード**

『 コロネが食べたぁーい 』と

又々、娘からのリクエスト!

コチラ↓↓のコーヒー牛乳を
使ってみたかったので
さっそく…‼️

1つの生地で 3種類のパンを焼きました

※後2つのパンは 順にupします

※コロネに絞ったチョコカスターは
後ほど違うパンに使います
#カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)