• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 101

♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪簡単・美味しい〜♡おもてなしにも…‼️

みんなの投稿 (1)
きょうのメニューに合わせて
簡単なサラダクレープを焼きました

甘みを抑さえた
食事用の薄焼きクレープに
あり合わせの具材で〜

可愛い カフェメニューの出来上がり**

具材を色々用意して
ランチやおもてなしにも…(o^^o)

【 クレープ生地 】
卵 2Lサイズ1個 (約80g)
グラニュー糖 5〜10g
マヨ 小さじ2
塩 ひとつまみ
牛乳 200cc
薄力粉 100g (振るう)
*オリーブオイル 適量

♥︎好みの野菜 ツナ ゆで卵 など

♡生地材料 上から順に混ぜる
滑らかになればOK
※(時間があれば 1度漉して 少し寝かせると
さらに滑らかに仕上がります)

♡薄くオイル塗ったフライパンに
お玉で流し 両目焼く

♡具材を添えて盛り付ける