• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 287

ポリポリ…!! ビールがすすむ、旨いヤツ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
(o^^o) コリッと美味しい 歯応えの
ちょっと太めの割り干し大根〜

煮るより簡単!
チチャっと炒めてすぐ出来る
ピリ辛 うまぁ〜〜い 1品です***

【材料】
●割り干し大根 30g
●人参 1/2本 (太めの千切り)
●輪切り唐辛子 適量
●サラダ油 大さじ1/2

○砂糖 大さじ1/2
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ2
○醤油 大さじ1.5〜2
◎ごま油 小さじ1
◇炒りごま 適量

▲割り干し大根は水で戻す
ギュッと絞り水気とる
▲フライパンにサラダ油 唐辛子熱し
人参 割り干し大根炒める
▲○入れ 水分飛ばしながら炒める
▲◎を回し入れひと混ぜする
▲炒りごま まぶす
▲器に盛り付け 糸唐辛子のせる
#簡単・スピード #おやさい