SnapDish
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福建省の郷土料理で
たっぷりの野菜や魚介類 豚肉に
味玉子など入った具沢山の麺料理
その料理がアレンジされ 今では
【 熊本県の〜ご当地グルメ〜‼️ 】
になっているそうです(*^◯^*)
中華麺より 断然ヘルシー、低カロリー
シャッキ シャキ!のお野菜で
ボリューム満点〜更に栄養面でも◎
※我が家の *春雨好きな娘達* の好物です
(ちなみに私も春雨好き♡♡(^^;;・・)
【材料&作り方】
○春雨 100g
固めに茹で水で〆ザルに上げておく
●豚肉 200g
●魚介類(シーフードmix) 200g
●キャベツ
●玉ねぎ
●人参
●キクラゲ
●ニラ など好みの野菜 たっぷり用意!
《《スープ》》
★水5C(創味シャンタンや味覇など小さじ2
溶いて中華スープ作り以下の調味料も加える)
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1〜2
・牛乳 大さじ2〜3
↓↓↓
※これで白湯風のスープが完成
❶フライパンに微塵切りニンニク熱し
豚肉→魚介類→野菜の順に炒める
❷白湯スープ注ぎ春雨入れ
ひと煮立ちで火を止める
❸器に盛り付け 味玉子をトッピングする
〔即席!味玉子の作り方〕
↓↓↓
• 袋にゆで卵2個、麺つゆ大さじ2入れる
• しばらく味を馴染ませる
• 煮汁ごとフライパンに移す
• 煮汁が無くなるまで転がしながら煮る
• 半分にカットして トッピングに!
#低カロリー・ヘルシー #麺類