SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャピタル東洋亭の
丸ごとトマトサラダ⁉︎を
おうちで再現〜(*^◯^*)
真っ赤な完熟トマトに
とろ〜り 酸味の効いたオーロラソース
トマト下には
今が旬の新玉ねぎとツナ缶を敷いて…
※本来はトマト丸ごと使うけど
ちょっと節約!(#^.^#)
大きめトマトをハーフサイズにしました‼︎
❶ トマトはヘタをフォークで刺し
直火で炙り 皮が弾けたら 皮を剥く
半分切り 3等分のくし形にカット
※(カットした方が食べやすいので〜!)
❷ 新玉ねぎ1/2にツナ缶混ぜ
マヨ 牛乳又ヨーグルト少量
レモン汁 塩胡椒 パセリで和える
❸ 【オーロラソース】
ケチャップ3 マヨ1に 牛乳1〜1.5
白ワインビネガー1/2〜2/3又(レモン汁)
お砂糖 ひとつまみ 混ぜる
●お皿に❷→❶→❸の順に盛り付ける
つめたく 冷やして いただきまぁ〜す
#カフェメシ #おやさい