• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 142

〜♡定番の愛されケーキdeサプライズ♡〜

レシピ
作り方
1
型にみかん並べる
2
材料上から順に その都度 しっかり立てる
3
型に流し 表面ならす型ごと落とし 空気抜く
4
180度 25〜30分又 170度 35分
5
あんずジャム 塗る
みんなの投稿 (1)
幾度かUPしているこのケーキは
我が家の伝統…⁉️
ずっと、ずっと、ずぅーーーっと
その又昔から作り続けてる愛されケーキです

試合終わって帰宅する娘の
喜ぶ顔が見たくて(#^.^#)作りました♡

みかん缶を使い 手軽で低コスト!
だけどとっても美味しいんですょ♪〜

※ふんわり!しっとりケーキ生地に
甘酸っぱい あんずジャムが
美味しさUPのポイント**
【材料】
バター 120g(無塩)
三温糖 120g又砂糖
卵 2個(120g)溶きほぐす
薄力粉 80〜100g ベーキングパウダー 5g
アーモンドパウダー 20g
(薄力粉だけなら100g アーモンドパウダー入れるなら 薄力粉80gです)
あればバニラオイル
アプリコットジャム大さじ2〜3を水大さじ1でのばしレンジで1分チンする

簡単な工程 下に記載しました↓↓




#カフェメシ #おかし・デザート