SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の伝統…⁉️
ずっと、ずっと、ずぅーーーっと
その又昔から作り続けてる愛されケーキです
試合終わって帰宅する娘の
喜ぶ顔が見たくて(#^.^#)作りました♡
みかん缶を使い 手軽で低コスト!
だけどとっても美味しいんですょ♪〜
※ふんわり!しっとりケーキ生地に
甘酸っぱい あんずジャムが
美味しさUPのポイント**
【材料】
バター 120g(無塩)
三温糖 120g又砂糖
卵 2個(120g)溶きほぐす
薄力粉 80〜100g ベーキングパウダー 5g
アーモンドパウダー 20g
(薄力粉だけなら100g アーモンドパウダー入れるなら 薄力粉80gです)
あればバニラオイル
アプリコットジャム大さじ2〜3を水大さじ1でのばしレンジで1分チンする
簡単な工程 下に記載しました↓↓
#カフェメシ #おかし・デザート