SnapDish
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ビスキュイ生地を
クグロフ型で焼きました〜
アクセントに
クランベリーピューレを配合しました*
カット面から
ちょこっと覗く赤いカラーが可愛い♡
シンプルなケーキは持ち運びにも安心!
【ビスキュイ ド サボォワ】
※(21cmクグロフ型 1台分)
a.卵白 3個
a.塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 60g
b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 50g
b.レモン汁 10g
b.ラム酒 10g
c.薄力粉 40g
c.コーンスターチ 40g→cは合わせて振るう
♦︎クランベリーピューレ 大さじ3〜
□作り方□
※型にバター塗り強力粉叩き冷やす
※オーブン予熱 170度
❶ a.でメレンゲ立てる
❷ b.をもったり リボン状に立てる
❸ ②に①の1/3量混ぜる(ホイッパー)
❹ 残りの①を2回に分け混ぜる(ヘラ)
❺ c.をサックリ混ぜ型に流す
❻ ♦︎を数箇所に落とし菜箸で軽く散らす
❼ 型ごと落とし空気抜く
❽ 170度 30分〜焼く
※焼き上がりショックを与え型だし
※冷ました後 粉糖あしらう
#おもてなし #おかし・デザート