SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『昭和世代⁉️の素朴なおやつ』
ノンオイルでも、しっとり・ふんわり〜
ふっかふかでーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)
*シンプルな材料に *少し手間を加えるだけで
とっても美味しく蒸し上がりますョ〜
※蒸し上がり2〜3日はそのままで美味しい!
〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜〜♦︎〜
《材料》15〜18cm角型
※(型にざら紙又敷き紙セットする)
a. 黒糖 110g
a. 水 120g
b. 卵白 L1個分
b. 三温糖 10g
c. 薄力粉 120g
c. BP 5g ⇒合わせて振るう
●トッピング●
レーズンや胡麻など適量
◎◎作り方◎◎
❶ aを小鍋で煮溶かし冷ま
❷ bで固いメレンゲ立てる
❸ ❷に❶入れホイッパーで混ぜる
❹ ❸にC入れホイッパーで混ぜる
❺ 型に流しレーズン散らす
❻ 蒸気の立った蒸し器に入れ20分(中火)
❼ 好みの大きさに切り分ける
#カフェメシ #パン・ピザ