SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年 掘り立ての筍を送ってもらうのを
みんなで楽しみにして
美味しくいただいているんです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
今朝届いた「筍」早速調理して
今夜のメインに決まりました〜
※圧力鍋で湯がくから(下記載↓)
手間も掛からず短時間で柔らかですょ‼︎
メインは2品‼️
先ずは定番の*若竹煮*〜薄味仕立てに…
もう1品は 小さめの柔らかい筍を
アオサ海苔の衣で*香り天婦羅*で
新海苔も一緒に揚げて
あっさり、お塩でいただきます(#^.^#)
後のメニューは
●新ジャガとニラ 春人参 豚肉de
ピリ辛チンジャオロース風
●mini冷奴に焼きシシャモを添えて〜
明日は旦那がマラソンなので
炭水化物もしっかり摂取〜‼️
●たっぷり三つ葉とかき卵で
香り豊かな讃岐うどん
フルーツ添えていただきます
※筍は頭を落とし側面に切り込み入れ圧力鍋に水と唐辛子、ぬか入れ 沸騰したら圧力かけ 中サイズで約15分〜オモリが下がれば蓋外し 茹で汁のまま冷まし皮剥き 容器に水張り保存
する(水は毎日替える)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい