• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 128

♡サックっと美味しい〜ココア生地deチョコチップクッキー♡

みんなの投稿 (1)
卵なしの簡単!混ぜるだけのプレーン生地にココアと、風味とコクのアーモンドパウダー
たっぷりのチョコチップをプラスした
サクッと美味しい *choco cookie*です〜

生地をラップに挟みシート状に伸ばし、
リーフ型で抜いてナイフで葉脈付け
落ち着いた感じに仕上げてみました〜**

【クッキー生地】
無塩バター 60g
三温糖 35g
バニラオイル 少量
・薄力粉 90g
・ココア 10g
・アーモンドパウダー 15g
♥︎チョコチップ 60g〜

◎◎作り方◎◎
(※粉類振るう )
材料上から順に擦り混ぜ 粉類サックリ混ぜ
チョコチップも混ぜる
ラップや袋に入れ 5mmのシート状に伸ばす
(※時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる)
型抜きしナイフなどで葉脈入れる
170度 12〜15分



#カフェメシ #おかし・デザート