SnapDish
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綺麗な春色!お花ぱんが咲きました♡
皮付き林檎を巻き込むだけで
こんなに可愛く出来ちゃいます(*^o^*)
#〜これからの季節にぴったり!
プレゼントにも最適な
スイートブレッドです〜#
♥︎プレザーブ♥︎
●林檎小1個は皮付きで5mmスライスする
グラニュー糖大さじ1 レモン汁小さじ1
振りレンジで2分〜ザルに上げ水気切る
※残ったシロップは少量の蜂蜜混ぜ レンジに
かけ少し煮詰めてさます
※ (焼成後パンに塗るので〜)
【生地配合】写真の型2台
強力粉 180g
薄力粉 20g
イースト 3g
三温糖 20g
塩 3g
溶き卵 1/2個と牛乳で140g
バター 20g
◆作り方◆
①一次発酵後 約23g×16個に分割
②丸め ベンチ15分
③麺棒で丸く伸ばす
④生地の左右に林檎乗せ、少しずらし生地と
林檎乗せる(計4枚の生地と林檎8枚で1組)
⑤上から締め気味に巻き込んで閉じる
真ん中を切り 切り口を下にする
※(林檎の皮の部分が見えて花の型になる)
この組み合わせを4組作る
※(真ん中で切るので計16個の花が出来る)
⑥2台の型に4個ずつ並べ仕上げ発酵40分〜
⑦ドリュール塗り 170度15〜18分焼く
⑧焼き上がり 冷ましたシロップ塗る
●好みで冷めてから粉糖にレモン汁を混ぜた
アイシングをかけても!〜
#おもてなし #パン・ピザ