SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンのフィリングに使ったら⁈・・・
そりゃ美味しいに決まってる〜‼️
そんな訳で、
ちょこっとパンに拝借しました*
混ぜてチンするだけの
即席!お手軽 !!
♡カラメルプリンカスタード♡
たっぷり生地に巻き込んで焼きました〜
【材料】マフィンカップ 16個分
♡カラメルプリンカスタード♡
焼きプリン 2〜3個
強力粉 小さじ2〜
コーンスターチ 大さじ1〜
●ボールに材料全部入れ ホイッパーで混ぜ
レンチン!3〜4分 好みの固さに仕上げる
ラップに包み冷却する
※(プリンの固さや量により強力粉
コーンスターチの量は加減して下さい)
【生地配合】
強力粉 220g
薄力粉 30g
イースト 5g
三温糖 25g
スキムミルク 10g
水 160g
バター 25g
塩 3g
■ベンチタイム終了後 長方形に伸ばし
カラメルプリンカスタード置き
三つ折り2回 16個分にカットし
切り口上に向け カップに入れる
仕上げ発酵後 ドリュール塗り
180度 8〜10分焼成する
#カフェメシ #パン・ピザ