• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 64

焼きプリンをフィリングに!とろ〜り美味しい♥︎プリンパン♥︎

みんなの投稿 (1)
たくさん作った *特製焼きプリン*
パンのフィリングに使ったら⁈・・・
そりゃ美味しいに決まってる〜‼️
そんな訳で、
ちょこっとパンに拝借しました*
混ぜてチンするだけの
即席!お手軽 !!
♡カラメルプリンカスタード♡
たっぷり生地に巻き込んで焼きました〜
【材料】マフィンカップ 16個分
♡カラメルプリンカスタード♡
焼きプリン 2〜3個
強力粉 小さじ2〜
コーンスターチ 大さじ1〜
●ボールに材料全部入れ ホイッパーで混ぜ
レンチン!3〜4分 好みの固さに仕上げる
ラップに包み冷却する
※(プリンの固さや量により強力粉
コーンスターチの量は加減して下さい)

【生地配合】
強力粉 220g
薄力粉 30g
イースト 5g
三温糖 25g
スキムミルク 10g
水 160g
バター 25g
塩 3g

■ベンチタイム終了後 長方形に伸ばし
カラメルプリンカスタード置き
三つ折り2回 16個分にカットし
切り口上に向け カップに入れる
仕上げ発酵後 ドリュール塗り
180度 8〜10分焼成する





#カフェメシ #パン・ピザ