• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 94

♪圧力鍋deホロっと柔らか〜大豆たっぷり!イソフラボ〜ン♪

みんなの投稿 (1)
★★たまにはガツンとお肉も食べょ‼️
たっぷりの大豆を合わせて栄養満点〜*
圧力鍋に任せて 手間なしで〜す★★★

【材料】4人分〜
*スペアリブ 500〜600g
*塩 少々
ニンニク 1片 微塵切り
大豆 1缶 (又水煮
玉ねぎ 1.5個 角切り
人参1本 角切り
法蓮草 1/2束 レンジで軽く下茹で

トマト缶 1〜1.5缶
白ワイン 50cc
水 3C〜
コンソメ 1個
砂糖 ひとつまみ
粗挽き塩コショウ

《作り方》
●スペアリブは塩振り たっぷりの水から茹で
一度油抜く
圧力鍋に少量のオリーブオイル熱し
玉ねぎ 人参 スペアリブ入れ軽く炒める
水 ワイン コンソメ 入れ アクを取る
トマト缶も入れ 圧力かけ約10分〜
圧力下がれば 大豆入れ 弱火で少し煮る
火を止め 法蓮草混ぜる
※浮き出た脂はこまめに取り除く!

#カフェメシ #スープ・汁もの