SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりの大豆を合わせて栄養満点〜*
圧力鍋に任せて 手間なしで〜す★★★
【材料】4人分〜
*スペアリブ 500〜600g
*塩 少々
ニンニク 1片 微塵切り
大豆 1缶 (又水煮
玉ねぎ 1.5個 角切り
人参1本 角切り
法蓮草 1/2束 レンジで軽く下茹で
トマト缶 1〜1.5缶
白ワイン 50cc
水 3C〜
コンソメ 1個
砂糖 ひとつまみ
粗挽き塩コショウ
《作り方》
●スペアリブは塩振り たっぷりの水から茹で
一度油抜く
圧力鍋に少量のオリーブオイル熱し
玉ねぎ 人参 スペアリブ入れ軽く炒める
水 ワイン コンソメ 入れ アクを取る
トマト缶も入れ 圧力かけ約10分〜
圧力下がれば 大豆入れ 弱火で少し煮る
火を止め 法蓮草混ぜる
※浮き出た脂はこまめに取り除く!
#カフェメシ #スープ・汁もの