SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラフルで彩り綺麗な『焼売』で〜す♡
※焼売の皮がなかったので
ギョーザの皮で代用しました(=^ェ^=)
【材料】18個分〜20個分
♦︎豚ミンチ 200〜250g
♦︎塩 小さじ1/3
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
生姜汁 小さじ1/2〜1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
マヨ 大さじ1/2〜
ガラスープ素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1〜1.5
ごま油 小さじ1
粗挽き塩・たコショウ 少々
片栗粉 大さじ1
•法蓮草 1/3束 (粗みじん切り)
•コーン 大さじ2〜3
*焼売の皮
◆作り方◆
①豚ミンチに塩入れ 粘りが出るまで混ぜる
②玉ねぎと以下の調味料混ぜる
③最後に法蓮草とコーン混ぜる
④皮に等分し包む
⑤蒸し器又スチームレンジ(スチームオーブン)
で約15分〜蒸す
※サニーレタス敷いたお皿に並べ
miniトマトなど添える
#おもてなし #お肉