SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(この集中力を勉強に活かせたら…と思う*母*ですが(笑)〜)今日のところは置いといて
娘っ子の地道な努力に拍手です♪♪♪〜〜
サクサクでとっても美味しく焼き上がりました
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜
☆白生地☆
バター45
ショートニング 10
砂糖 40
塩 ひとつまみ
バニラオイル 数滴
薄力粉 120
★黒生地★
バター45
ショートニング 10
三温糖 40
塩 ひとつまみ
バニラオイル 数滴
薄力粉 100
ココア 20
※室温に戻したバター ショートニングを擦り混ぜ 砂糖(三温糖)・塩 バニラオイル入れ更に擦り混ぜ振るった薄力粉(ココア)加えサックリ混ぜビニール袋に入れ5〜7㎜のシート状にし冷やす。
後は好みの成型し 170度10〜15分焼く
※ショートニングを配合するとサックサクに
焼き上がりますョ〜
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート