• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 106

♡ ヨーグルト&ドライいちごdeふんわぁ〜り*スコーン*

みんなの投稿 (1)
(*^◯^*) 材料揃えばすぐできる〜‼︎
フリーズドライの *苺* とヨーグルト配合生地がとってもマッチした外はサクッ〜♪♪
中はふんわり〜♪♪で食べやすいスコーンに焼き上がりました〜*〜*〜

☆★材料☆★
*薄力粉 220g
*強力粉 30g
*BP 大さじ1弱
*砂糖 40g
*塩 3g
◎バター 50g 1cm角切りし冷やす
♡フリーズドライいちご〜10g
★卵 1個
★ヨーグルト 60g
★牛乳 大さじ2〜
※打ち粉 強力粉
◆フープロに*入れひと混ぜ◎入れガーッと回しサラサラになればストップ ボールに移し♡と★入れさっくり合わせる 台に取り出し打ち粉振りながら手で長方形に置き3等分カットし重ね又長方形に伸ばし3等分✖️2回【計3回】厚さ2cm程度の丸型にし8等分にケーキカット 刷毛で牛乳塗り 180〜190度15〜20分

※材料全て冷やしておくとベストです〜
※生地のはざっくりと練らないように伸ばしも
手で押さえながらまとめる程度でOKです
※いちごはなくてもOKです


#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ