SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
たけのこ 1本200〜300g
豚肉 200g酒 醤油で下味 片栗粉まぶす
スナップエンドウ 150g
ニンニク みじん切り
合わせダレ)
味噌大さじ1.5
酒大さじ2
三温糖小さじ1〜2
みりん小さじ2
醤油か麺つゆ大さじ1/2
作り方)
ニンニクとオリーブオイル大さじ1を熱し かおりが出たら豚肉入れ 色が変わればたけのこ スナップエンドウを炒める 合わせダレを回しかけさっと絡めて完成〜
*こっくり味噌味でビールにも白米にも❗️
#定番 #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #お肉