• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 158

ミートスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
玉葱
1つ
トマト
2つ
合挽き肉
200〜300g
バター
適量
コンソメ顆粒
適量
塩こしょう
適量
ケチャップ
適量
150ccくらい
パスタ麺
作り方
1
玉葱を微塵切りにし、時間短縮のためにラップに包み600wで3分加熱します。
2
トマトを湯むきしたら中の種を取り除き、細かく切ります。
3
バターを引いたフライパンに玉葱の微塵切りを入れ、少し飴色になるまで炒めます。
4
ケチャップを加え混ぜたら具材が浸る程度まで水を入れます。
5
煮立ったらコンソメを加えて味を見ます。物足りなかったらウスターソースなど入れてみると良いでしょう。
6
パスタ麺を茹でたらお皿に盛り、ミートソースを掛けたら完成です!お好みで茄子を入れたり粉チーズをまぶしても良いと思います!
みんなの投稿 (1)

高校の授業で作った
ミートソース。

今でも我が家の
ミートスパゲッティは
手作りミートソースで
頂いています! #パスタ
もぐもぐ! (1)