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手料理
  • 2018/02/14
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チェスケーキ

レシピ
作り方
1
バターをボウルに入れてクリーム状にしたら、砂糖を加えよく混ぜます。《180度で余熱開始》
2
卵を1個割り入れ、泡立て器でよく混ぜます。もう1個も割り入れたらまたよく混ぜます。その後に粉物を1/3加えて混ぜたら、ヘラに持ち替えて、2/3をさっくり混ぜる。
3
型に生地を入れたら、30分様子を見ながら焼く。焦げそうならアルミを、焼き足りないなら10分追加。
4
粗熱を取ってラップで巻き、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
5
不要な部分を切り落とし、正面が長方形になる様にします。それを半分に切って正方形に。切り落としたものは、おやつになりました(*´꒳`*)
6
交互に組み、その都度蜂蜜とお湯で作ったシロップを塗ります。
7
ガナッシュはチョコを湯煎で溶かし生クリームを様子を見ながら加えて混ぜます。
8
ケーキの上にガナッシュを塗れば冷ませば出来上がり!
みんなの投稿 (1)

バレンタインで作った
チェスケーキです!

美味しいって言ってもらえました(*´꒳`*)