• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 1,406

バーニャカウダ (アンチョビ抜き)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルを温め、ニンニクチューブを投入。焦がしニンニクもどきを作る。
2
(1)に生クリームを入れて煮立たせる。味噌を入れ溶かし混ぜていき、水分を蒸発させて、お好みのとろみ加減にしたら出来上がり。脂が沢山出るので、必要な分になるまで捨ててください。器に入れて冷やします。
みんなの投稿 (1)
おつまみに作りました!

アンチョビが嫌いなので使わず、
風味とコクを出す為に、お味噌と
焦がしニンニクもどきで作りました。
焦がさなくても大丈夫です!
もぐもぐ! (1)