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手料理
  • 2017/12/24
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ホワイトロールケーキ

レシピ
材料・調味料
生地
薄力粉
100g
サラダ油
60cc
120cc
卵白
8個分
グラニュー糖
100cc
カスタードクリーム
卵黄
8個分
牛乳
150cc
グラニュー糖
50g
ホイップ(生クリーム)
100cc
バニラエッセンス
適量
飾り
粉砂糖
適量
作り方
1
*生地*[160度に予熱]薄力粉、水、油を混ぜて置く。卵白をメレンゲにする。その過程でグラニュー糖を2回に分けて加える。しっかりとしたメレンゲを作ります!←重要鉄板にクッキングシートを被せ生地を流し、30分焼く。
2
*カスタードクリーム*卵黄、牛乳、グラニュー糖を混ぜフライパンで固まるまで、火を入れ混ぜ続ける。出来たら冷やす。バニラエッセンスを入れ、硬めのホイップを作ります。そこに作ったカスタードを加える。
3
生地にカスタードを塗り巻いていく。飾りで上に粉砂糖をまぶせば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
クリスマスに作りました!
今年は白いロールケーキがを。

苺を乗せたかったけど、
高くて断念しました(笑)

とてもふわふわで美味しかったです!