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手料理
  • 2015/01/28
  • 203

チーズスフレケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を卵黄と白身に分けておきます。牛乳は温めておくか、常温に。耐熱ボウルにクリームチーズと無塩バターを入れて温める。(完全に溶かさないで下さい)
2
オーブンを150°に予熱します。卵黄の入ったボウルに、砂糖を3/4入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
3
温めておいたクリームチーズと無塩バターをハンドミキサーで滑らかになるくらい混ぜます。
4
クリームチーズと無塩バターのペーストを卵黄ペーストの入ったボウルの中に入れ、よく混ぜます。ここで計っておいた牛乳を入れ適量にバニラオイルまたは、バニラエッセンスを加え混ぜます。
5
振るってある薄力粉を少しずつ加えゴムベラでさっくりと混ぜます。
6
卵白を泡立てます。残りの砂糖を加えて強いめのメレンゲを作って下さい。
7
メレンゲをチーズペーストのボウルに3、4回に分けて泡を潰さないように混ぜます。1回目は潰してもいいので、しっかり混ぜて大丈夫です。型に入れて空気抜きを2、3回行います。
8
鉄板にお湯を張ります。150°のオーブンで約60分焼いて様子を見ながら、焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。
9
粗熱がとれたら完成!今回はジャム等は使いませんでしたが粉砂糖をかけたりアプリコットジャムを表面に塗ったりしてもおいしいと思います。
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大切な人の誕生日に
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焼きました!

#おかし・デザート