• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 95

主人の夜勤弁当♡軟骨入り鶏のつくね丼風〜♪

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、軟骨入り鶏のつくねを
照り煮にして丼風にしちゃいました。(*^^*)

つくねはオーブンで焼いて余分な油カット!
刻み紫蘇入りで、サッパリです。
美味しいんだなぁ〜♡♡

✿卵のそぼろ
✿軟骨入り鶏のつくね

✿蓮根の辛子明太子マヨ和え
(蓮根は出汁で下茹でして、辛子明太子にお酒を振ってレンチン♪してからマヨネーズと刻み紫蘇で混ぜ混ぜ〜。)

✿オクラのおかかゆずポン酢和え
✿かぼちゃの茶巾
↑主人が大好き! (*≧艸≦)

ガッツリ食べて
お仕事、頑張ってくださいませ。。。♥

♡♡

#定番 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】愛情たっぷり!旦那さんが喜ぶお弁当ネタ #お弁当