• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 81

スポーンジ 大成功

みんなの投稿 (1)
スポンジ大成功(^O^)/

作り方

卵 5個
砂糖 80グラム
薄力粉 50グラム
バニラエッセンス 少々

フードプロセッサー 泡立てにて
全卵を泡立てボールへ入れる
砂糖を入れ切る様に混ぜる
薄力粉をふるいながら切る様に混ぜる
バニラエッセンスを入れて
オーブン 200度 40分位い
15分程で焦げ目が付いてきたらアルミホイルを上へ載せ時間まで焼きます。
焼きあがりましたら 焼け落ちを防ぐ為
20センチ上から落として空気を抜く(^ ^)
スポンジは一度成功したら自信になり
ケーキ作りを楽しめます。
是非試してみて下さい。