SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方
卵 5個
砂糖 80グラム
薄力粉 50グラム
バニラエッセンス 少々
フードプロセッサー 泡立てにて
全卵を泡立てボールへ入れる
砂糖を入れ切る様に混ぜる
薄力粉をふるいながら切る様に混ぜる
バニラエッセンスを入れて
オーブン 200度 40分位い
15分程で焦げ目が付いてきたらアルミホイルを上へ載せ時間まで焼きます。
焼きあがりましたら 焼け落ちを防ぐ為
20センチ上から落として空気を抜く(^ ^)
スポンジは一度成功したら自信になり
ケーキ作りを楽しめます。
是非試してみて下さい。