SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅くなって(。ノωノ)ごめんね!!
仲良くさせてもらってるペコ友さんの中で
数少ないタメの仲間٩(*´꒳`*)
↑
あと、とくおしかいない笑
でも、花の47年組らしいけど( ˉ ˡˍˉ )
あ、ばらして良かったかな(*´艸`*)
デビューは、私より後だったらしいのですが
ゆきちゃん知ったのは、お弁当がとても飾り付けや
ボリュームさや、センスがとても素敵で
お手本にしたいと思って
私からフォローさせてもらったのに
話しかけられなかったの。
だって、お弁当界のスーパーサイヤ人
でも、変な写真の小窓にしてる時に
↑
今はかっこいい人だけど♡
話しかけてきてくれて
↑
かなりおっかなびっくりだったと思うけど笑笑
嬉しかったのを憶えてます(≧∇≦)
新しい職場にはもう慣れたかな?
前向きなゆきちゃん!
ネガティブシンキングな私も見習わないと!!
これからも、私はお弁当は卒業しちゃったけど
よろしくお願いします‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹♡♡♡
ゆきちゃんといえばサツマイモなので
ククパを見てて、参考にした
サツマイモの皮を使った芋けんぴで
かんちゃんに教えてもらった井村屋風あずきアイスと
私の大好きな芋あんと、生クリームを添えた
デザートでお祝いさせてね♪
芋けんぴのパリパリと、アイスの溶けたのが
絡まって
見た目地味だけど
すげー美味しかったの♡♡♡
あ、黒ゴマじゃなくて
カエルのタマゴふやかす前ふりかけたよ〜♡♡♡
けんぴのほうはごま塩ね♪
サツマイモあんは、
牛乳ちょっと入れてチンして
つぶして、練乳とハチミツ入れたの♪
タルトとか、ケーキに使えるんだけど
生クリームと一緒にシンプルに食べるのも好き♡
モンブランみたいで♡♡♡