• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 150

祝ゆきちゃん200おめれとうこざいます♪

レシピ
作り方
1
ちょい厚めに切って水にさらして水をきっておく
2
油で揚げる面倒かもだけど2度揚げするとカラッと♪
3
あんこあまってたやつに牛乳。あまってた生クリーム入れ
4
冷凍したら生クリーム分離???
5
こちらはごま塩で♪甘ジョッパー(*゚∀゚*)ムッハー
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃん200投稿おめでとうございます(*´艸`*)

遅くなって(。ノωノ)ごめんね!!

仲良くさせてもらってるペコ友さんの中で
数少ないタメの仲間٩(*´꒳`*)

あと、とくおしかいない笑
でも、花の47年組らしいけど( ˉ ˡˍˉ )
あ、ばらして良かったかな(*´艸`*)

デビューは、私より後だったらしいのですが
ゆきちゃん知ったのは、お弁当がとても飾り付けや
ボリュームさや、センスがとても素敵で
お手本にしたいと思って
私からフォローさせてもらったのに
話しかけられなかったの。
だって、お弁当界のスーパーサイヤ人

でも、変な写真の小窓にしてる時に

今はかっこいい人だけど♡
話しかけてきてくれて

かなりおっかなびっくりだったと思うけど笑笑
嬉しかったのを憶えてます(≧∇≦)

新しい職場にはもう慣れたかな?

前向きなゆきちゃん!
ネガティブシンキングな私も見習わないと!!

これからも、私はお弁当は卒業しちゃったけど
よろしくお願いします‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹♡♡♡

ゆきちゃんといえばサツマイモなので
ククパを見てて、参考にした
サツマイモの皮を使った芋けんぴで
かんちゃんに教えてもらった井村屋風あずきアイスと
私の大好きな芋あんと、生クリームを添えた
デザートでお祝いさせてね♪

芋けんぴのパリパリと、アイスの溶けたのが
絡まって
見た目地味だけど
すげー美味しかったの♡♡♡

あ、黒ゴマじゃなくて
カエルのタマゴふやかす前ふりかけたよ〜♡♡♡

けんぴのほうはごま塩ね♪

サツマイモあんは、
牛乳ちょっと入れてチンして
つぶして、練乳とハチミツ入れたの♪

タルトとか、ケーキに使えるんだけど
生クリームと一緒にシンプルに食べるのも好き♡
モンブランみたいで♡♡♡