SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カロリーは気にしない事にしていま~す。(笑)
それでも、心の中で"今日は半分はズッキーニ
なんだから… "と言い訳しながら、
たっぷりタルタルソースをかけちゃいます。
(^_-)☆
和風タルタルのレシピです。
(材料)
ネギいっぱい
(基本的に日本とオーストラリアのネギの
種類が違うと思うのです…オーストラリアの
ネギはとても細いんです。日本のネギならう~ん1/2本ぐらい かなぁ? )
お味噌(私が使ったのは出汁入り合わせ味噌
です) 25グラム
もし、普通の合わせ味噌や白味噌の場合は
粉末の出汁 小さじ1/4程を小さじ1のお湯で
溶いたものを加えて下さいね。
玉子2個
みりん 小さじ1、お砂糖 小さじ1/2、
お酢 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2
①ネギは刻んで炒めておきます。
ノンスティックのフライパンなら油を
敷かなくていいです。カロリーOFFねっ!!
油が必要なら胡麻油をほんの少し…
☆どうしてもこの一手間が面倒だったら、
刻んだだけのネギでも大丈夫です。
②玉子は茹でて刻んでおきます。
③お味噌、みりん、お砂糖を耐熱容器に
入れて600Wのレンジで25秒温めて
良く混ぜます。
④③にお酢を入れてよく混ぜて、
マヨネーズも足して良く混ぜます。
⑤④に冷めたネギと刻んだ茹で玉子を足して
良~く混ぜたら出来上がり♪
是非試してみて下さいね♪(*^▽^*)
#ドレッシング・たれ #お魚