• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 130

お味噌の入った和風タルタルソース♪白身魚とズッキーニのフライ

みんなの投稿 (1)
Yun
美味しい物を食べよう♪と思ったら、
カロリーは気にしない事にしていま~す。(笑)
それでも、心の中で"今日は半分はズッキーニ
なんだから… "と言い訳しながら、
たっぷりタルタルソースをかけちゃいます。
(^_-)☆

和風タルタルのレシピです。

(材料)

ネギいっぱい
(基本的に日本とオーストラリアのネギの
種類が違うと思うのです…オーストラリアの
ネギはとても細いんです。日本のネギならう~ん1/2本ぐらい かなぁ? )

お味噌(私が使ったのは出汁入り合わせ味噌
です) 25グラム
もし、普通の合わせ味噌や白味噌の場合は
粉末の出汁 小さじ1/4程を小さじ1のお湯で
溶いたものを加えて下さいね。

玉子2個

みりん 小さじ1、お砂糖 小さじ1/2、
お酢 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2

①ネギは刻んで炒めておきます。
ノンスティックのフライパンなら油を
敷かなくていいです。カロリーOFFねっ!!
油が必要なら胡麻油をほんの少し…
☆どうしてもこの一手間が面倒だったら、
刻んだだけのネギでも大丈夫です。

②玉子は茹でて刻んでおきます。

③お味噌、みりん、お砂糖を耐熱容器に
入れて600Wのレンジで25秒温めて
良く混ぜます。

④③にお酢を入れてよく混ぜて、
マヨネーズも足して良く混ぜます。

⑤④に冷めたネギと刻んだ茹で玉子を足して
良~く混ぜたら出来上がり♪

是非試してみて下さいね♪(*^▽^*)


#ドレッシング・たれ #お魚