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(材料)
☆ハーブバター☆
バター 10グラム
オレガノ 小さじ1/2
バジル 小さじ1/2
バターを室温に戻してからハーブを混ぜておきます。
かじきマグロ (ブリやさわらなどの白身のお魚) 200グラム
今回はセロリ、黄色いピーマン、スナップエンドウ 250グラム
(合わせ調味料)
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
お水 大さじ1
①ハーブバター、合わせ調味料を準備します。
②お魚を一口大に切り、塩、胡椒、お酒をふって 下味をつけておきます。
③お野菜は5センチ位の長さに切ります。
④フライパンにサラダ油を熱し、お野菜を炒めて取り出しておきます。
⑤再び油を熱し、お魚を両面に焼き色がつくように炒め④で取り出しておいたお野菜を戻します。
⑥合わせ調味料を入れて炒め合せ、最後にハーブ バターを加え混ざれば出来上がり♪
味をみてお塩で調えてくださいね。
■ さわらや脂の少ないブリなどを使う場合は、
下味をつけたあと、片栗粉をまぶした方がいいです。
脂の良くのったかじきマグロなどの場合はいりません。
■ お野菜はズッキーニやインゲンなどお好きなものを♪
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