• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 57

10/17 きのこの黒バター炒め🍄

みんなの投稿 (1)
きのこの黒バター炒め
白菜ワンタンスープ
きゅうりの三五八(さごはち)一夜漬け

珍しく晩ごはんです🎶
きのこの黒バター炒めは、昨日のヒルナンデスで
あったものを挑戦しました。
黒…は、ナント「海苔の佃煮」
時短料理で8分(๑˃̵ᴗ˂̵)
きのこもたくさん入ってます。

きゅうりの漬物は、
先日会津に行った時に買った
会津練り三五八
塩麹です‼︎
塩が三、麹が五、米が八でじっくり熟成させたことから三五八(さごはち)の名がついたそうです。
野菜や魚や肉に使えるようです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あっさりの一夜漬けになり、美味しく完成♡

お腹いっぱいになりました*\(^o^)/*