• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 121

なすじゃがピーマン味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ばら肉orこま肉
200g
茄子
大2個
ジャガイモ
小5個
ピーマン
2個
ニンニク
一片
生姜
一片
適量
味噌
大2
砂糖
大1
醤油
大1
みりん
大1
大1
100㏄
作り方
1
お肉適当な大きさに。なす、ピーマン乱切り。ジャガイモ小さいので半分。ニンニク、生姜はうすぎり。
2
☆の調味料は合わせておく。
3
ジャガイモは炒める手間を省くためにレンジでチンしておく。
4
フライパンに油をひき、ニンニク生姜が香ってきたらお肉色が変わったら、茄子に油が回ったら、ジャガイモはを入れて炒める。ピーマンいれて。
5
☆調味料とお水を入れて、蓋をして蒸し煮。
6
茄子が柔らかくなったら、汁気がなくなるくらいまで、炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お茄子が取れたので、ボリューミーになるものを探して、これにしました~(*≧∇≦)ノ
新ジャガイモは入れたほうがタレがトロリとなるので美味しかったです。