• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 84

カニカマキャベツ卵炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
カニカマ
12本
3個
砂糖
大さじ1 1/2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
各大さじ1
作り方
1
キャベツ ざく切りに。カニカマはほぐしておく
2
卵に☆のものを混ぜて、半熟状態に炒めて取り出しおく
3
同じフライパンに油を引き、キャベツをしんなりするまで炒めて、カニカマを入れて、◎のものをいれ、卵を戻し入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
COOKPAD参照
キャベツもう消費しちゃいたかったので、簡単で重たくなさそうなものはないかと思って検索♪
魚肉ソーセージも余ってたから入れたら、かなり魚肉が主張してたけど美味しくできて、完食でした♪O(≧∇≦)O
あ!しいたけも2つスライスしたの入れちゃった(*´艸`)