SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりも大きなものが育ってしまったのがあったし、シソもいっぱいできてる~
覚え書き
材料
キュウリ 1本
シソ 10枚~
ネギ 1/2本
ごま 大さじ 3~5位
多くても美味しいです
味噌 大さじ 3~5 味を見ながら
砂糖 少々
味の素 少々
顆粒だし 小さじ1~2
水 500~600くらいかなぁ
シソとネギは千切りに
胡麻は炒って、すり鉢でする
すり鉢の中にシソとネギ、水以外の調味料を入れてする
すったら、水を少しずつ入れて味を見ながら、少し濃いめで♪キュウリを入れると少し薄くなるので。
味が決まったら、キュウリをピーラーで長めにスライスしたのを、汁の中に入れていけば出来上がり~
お素麺つけて召し上がれ♪
私はこの冷汁の中に、普通のつけめん汁を少し入れて食べるのが好き(^^)b
やはり暑いときはこれこれ♪ #麺類