• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 76

ひじきの煮物

みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物作ってみた~
意外と上手くできたよ(^^)b自画自賛♪

覚え書き
生ひじき 3パック約250~300gかな
油揚げ 1枚 細切り
人参 薄切り
大豆 水煮使用

水 700cc
顆粒だし 小さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ5~6 減塩使用
みりん 大さじ3
酒 大さじ6

まず油でちょっと炒めてから、水調味料を入れて、煮ました。

甘いのが好みなら、砂糖やみりんを多めに♪
ちょっと濃い気がしたので、お醤油は今度大さじ5にしてみよう♪