SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
意外と上手くできたよ(^^)b自画自賛♪
覚え書き
生ひじき 3パック約250~300gかな
油揚げ 1枚 細切り
人参 薄切り
大豆 水煮使用
水 700cc
顆粒だし 小さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ5~6 減塩使用
みりん 大さじ3
酒 大さじ6
まず油でちょっと炒めてから、水調味料を入れて、煮ました。
甘いのが好みなら、砂糖やみりんを多めに♪
ちょっと濃い気がしたので、お醤油は今度大さじ5にしてみよう♪