SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのキッシュを作ってみました♪
下仁田ネギをもらったので、2本使って!
具は
下仁田ネギ 2本
ほうれん草 半束
しめじ 半分
しいたけ 2個
ベーコン 3枚くらい
生地…ソース?
低脂肪牛乳 400cc
卵 2個
チーズ 約50g
コンソメ 約小さじ2
塩、こしょう 少々
具は
ほうれん草は茹でて
その他はオリーブオイルで炒めました
塩コショウで下味をつけた方がいいと思います。私は塩分控えめなのにしたかったので、こしょうだけしました。
炒めたら、耐熱皿にしいて。
生地は、全部混ぜたら、具の上に流し込んで
190~200度のオーブンで30分
焼き色が付きすぎるようなら、アルミをのせて。
出来上がり
味は、洋風茶碗蒸してきな♪
兄の提案は、牡蠣もあいそうって。
グラタンとかもあるんだからあいそうだね♪