• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 189

キッシュ

みんなの投稿 (1)
皆さんのレシピを参考に
うちのキッシュを作ってみました♪

下仁田ネギをもらったので、2本使って!
具は
下仁田ネギ 2本
ほうれん草 半束
しめじ 半分
しいたけ 2個
ベーコン 3枚くらい

生地…ソース?
低脂肪牛乳 400cc
卵 2個
チーズ 約50g
コンソメ 約小さじ2
塩、こしょう 少々


具は
ほうれん草は茹でて
その他はオリーブオイルで炒めました
塩コショウで下味をつけた方がいいと思います。私は塩分控えめなのにしたかったので、こしょうだけしました。
炒めたら、耐熱皿にしいて。

生地は、全部混ぜたら、具の上に流し込んで

190~200度のオーブンで30分
焼き色が付きすぎるようなら、アルミをのせて。

出来上がり

味は、洋風茶碗蒸してきな♪
兄の提案は、牡蠣もあいそうって。
グラタンとかもあるんだからあいそうだね♪