• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 61

☆お豆腐グラタン☆

みんなの投稿 (1)
お豆腐大好き♡
チーズも大好き♡

木綿豆腐を切って塩コショウをし
さっと焼いてから
グラタン皿に敷き詰める。
長葱・キノコ類・豚挽き肉を炒め
酒・味醂・醤油で味付けをし
すり胡麻を振る。
水分が飛んだら
小麦粉をいれて混ぜ
牛乳をいれてのばす。
クリームソースらしくなったら
チーズを中に混ぜ込み
お豆腐の上にかける。
上からまたチーズや
お好みでバジル等をかけ
オーブンで焼く。 #豆腐・豆類