• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 285

簡単ホットケーキミックスで☆キャラメルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①砂糖大3〜4と水を大1を鍋に入れてフツフツと茶色っぽくなるまで熱したら、バナナをつぶしながら入れる。
2
オーブンを180度で予熱。②ボウルにタマゴをわり入れよく混ぜる。サラダ油、ホットケーキミックスの順によく混ぜながら入れる。(HMを入れたら、結構ぼってりして混ぜるのに少しだけ苦労する感じでした)
3
③ ②に①のキャラメルバナナを入れて混ぜる。牛乳も入れて混ぜたら、型に6分目くらいまで流し入れて、型を少し上から数回落として空気を抜く。
4
※お好みでメープルシロップを生地の上からかけたら、竹串か箸でくるっとひと回しだけ混ぜる。
5
④スライスしたバナナをお好みでのせたら、180度で30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスっていいですねぇ。
ただいま、体重増加中につき、甘いものは控える予定なんですけど、退屈な日曜日の雨の日は、ついつい…。
簡単に作れるお菓子を見つけて、マネっこさせてもらいました(*^^*)
ちょうど熟れたバナナがあまっていたし(笑)
キャラメルバナナって響きに惹かれちゃいましたΣ(。>艸<。)♡
うちにあったHMは200gパックだったので、少〜しずつ量を増やして(笑)
この量で 100均のパウンド型の大と中1つずつ出来ました☆