SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍ほうれん草とコーンを使用♪
もちろんフレッシュを使ってもOK(* ̄  ̄)b
生姜が決め手♡
白湯風になってます♡
具沢山な分量です。
◼︎◽︎◼︎ 材料 ◼︎◽︎◼︎
・ほうれん草...100g
・コーン...200g
・牛乳又は豆乳...200cc
・水.......200cc
・鶏ガラ顆粒....大さじ1
・すりおろし生姜...少々
・塩、砂糖....各ひとつまみ
★すりごま
★ラー油
+++++++++
★は好みでトッピングですが、入れると香りや風味がUPするのでオススメ。
全てを沸騰させないように温めれば出来上がり! #簡単・スピード #おやさい