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手料理
  • 2015/07/04
  • 196

【常備菜】焼き筍の梅おかか♡

レシピ
作り方
1
筍は均等な薄さに切りよーく水分を拭いてください。フライパンで両面をあまりいじらずに香ばしく焼きます。オイルはお好きな物を。
2
梅と粉末和風だしで和えて
3
最期におかかを絡めて出来上がり。好みで白炒りごまを。
4
あっさり、さっぱり!出来上がり⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
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香ばしく焼いた穂先の筍水煮に
梅おかかを和えました。
細切りにして作ればお弁当の隙間埋めにもなります(*´◡`*)


+++ レシピ +++


・筍水煮..180g
・梅干し...1〜2個
・粉末和風だし...ひとつまみ
・おかか...小袋1/2袋

梅干しの量は塩分や好みで増減してください。

↓写真は倍量で作っています↓
#簡単・スピード #おやさい